Brunch
🇫🇷 Brunch
Ce n'est pas exactement le petit-déjeuner, mais ce n'est pas non plus le déjeuner. Un brunch est une combinaison des deux repas, adapté à la paresse typique du week-end et avec des menus conçus à la fois pour les yeux et l'estomac.Invention anglaise du XIXe siècle et popularisé aux États-Unis dans les années 1930, le brunch est un repas qui en remplace deux : le petit-déjeuner et le déjeuner. (Breakfast et lunch > brunch)
Depuis une dizaine d’année, le brunch s’est démocratisé dans le monde entier, et le Portugal, notamment à Lisbonne ou Porto, n’y déroge pas. Le brunch est à l’honneur dans de très nombreux espaces, tous plus créatifs les uns que les autres.
Parce que chez Amélia, nous sommes d’avis que le brunch n’est pas un effet de mode, mais une façon d’organiser sa journée, une pause gustative, un moment privilégié invitant à la détente, au bonheur et à la convivialité, nous vous proposons un brunch à la carte, que vous pouvez composer avec nos diverses propositions, à toute heure, tous les jours, et pas seulement le dimanche.
Un brunch aux saveurs portugaises (torrada, croissant brioche, tosta mista, presunto, fromages portugais, rissóis – beignets salés – pâtisseries conventuelles…) mais aussi avec des produits venus d’ailleurs (pancakes, tartine saumon avocat, tartine de houmous pour les végétariens, bowl granola…).
Si vous avez envie de déjeuner à 14 heures ou 16 heures, pourquoi pas ?
Nous pouvons aussi réaliser un brunch « sur mesure » à la demande, pour des occasions spéciales, telles que des anniversaires ou tout simplement un brunch entre amis, en petit groupe.
🇬🇧 Brunch
It's not exactly breakfast, but it's not lunch either. A brunch is a combination of the two meals, adapted to the typical laziness of the weekend and with menus designed to please both the eyes and the stomach.Invented in England in the 19th century and popularised in the United States in the 1930s, brunch is a meal that replaces two meals: breakfast and lunch.
Over the last ten years, brunch has become increasingly popular throughout the world, and Portugal, particularly Lisbon and Porto, is no exception. Brunch is the spotlight of many places, each more creative than the last.
At Amélia, we believe that brunch is not just a fad, but a way of organising your day, a tasty break, a special moment to relax, enjoy and get together with friends. So we offer you a brunch « à la carte », which you can put together from our various suggestions, at any time, every day, and not just on Sundays.
A brunch with Portuguese flavours (torrada, croissant brioche, tosta mista, presunto, Portuguese cheeses, rissóis - savoury fritters - convent pastries...) but also with products from elsewhere (pancakes, salmon and avocado tartine, hummus tartine for vegetarians, bowl granola...).
If you want to have lunch at 2:00 or 4:00, why not?
We can also create a special brunch on request, for special occasions such as birthdays or a brunch with friends or family.